ПОЛИТИКА


Обсуждены пути развития сотрудничества между Азербайджаном и Румынией в энергетической сфере

Нью-Йорк, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров в рамках 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН встретился с министром иностранных дел Румынии Рамоной Никол Манеску.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министры выразили удовлетворение развитием стратегического партнерства между Азербайджаном и Румынией. Было отмечено, что существуют благоприятные возможности для дальнейшего развития сотрудничества между странами в политической, экономической, транспортной, гуманитарной и других сферах.

Была подчеркнута важность обмена визитами на высоком уровне для дальнейшего развития двустороннего сотрудничества.

Состоялся обмен мнениями по основным энергетическим и транспортным проектам, реализуемым по инициативе и с участием Азербайджана в регионе, и обсуждены пути развития сотрудничества в энергетической области.

Министр Эльмар Мамедъяров проинформировал своего румынского коллегу о предстоящем в Баку саммите Движения неприсоединения, в котором будет председательствовать Азербайджан.

Стороны также провели обмен мнениями по вопросам региональной безопасности, представляющим взаимный интерес, и сотрудничеству в рамках международных организаций.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Нью-Йорк

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными