ОБЩЕСТВО


Обсуждены совместные проекты Азербайджана и ЮНЕСКО в области гендерного равенства

Париж, 6 июня, АЗЕРТАДЖ

Председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Хиджран Гусейнова встретилась в Париже с директором ЮНЕСКО по гендерным вопросам Санией Гюльсер Джорат и бывшим депутатом Европейского парламента, политиком Патрисией Лалонд.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, подчеркнув исключительную роль Первого вице-президента Азербайджанской Республики, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в развитии отношений между Азербайджаном и ЮНЕСКО, Хиджран Гусейнова отметила её вклад в деятельность организации.

На встрече шла речь о таких проектах, как «Гендерный баланс и медиа», «Предотвращение бытового насилия в отношении женщин-беженцев и вынужденных переселенцев» и «Усиление возможностей занятости и профессиональной подготовки девушек-беженцев и вынужденных переселенцев с неоконченным образованием», реализуемых совместно Госкомитетом и ЮНЕСКО, завоеванных достижениях. Была подчеркнута позиция женщин в научной сфере в нашей стране, отмечено увеличение их числа в техническом секторе.

С учетом того, что гендерные вопросы являются также одним из приоритетов ЮНЕСКО, была обсуждена реализация новых проектов в этом направлении в будущем. Директор ЮНЕСКО по гендерным вопросам Сания Гюльсер Джорат выдвинула предложение о реализации совместных проектов с ООН по случаю 25-летия Пекинской платформы. Состоялся обмен мнениями о доведении до международной общественности посредством этого мероприятия достижений в области гендерного равенства в нашей стране.

На встрече Х.Гусейнова проинформировала об обеспечении гендерного равенства, защите прав женщин, расширении женского предпринимательства в нашей стране, достижениях в этой сфере, состоялся обмен мнениями по данной теме.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными