КУЛЬТУРА


Обсуждены связи между Украиной и Азербайджаном в области туризма

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

На встрече между председателем Государственного агентства по туризму Фуадом Нагиевым и заместителем председателя Киевской городской государственной администрации Мариной Хондой были обсуждены вопросы расширения азербайджано-украинских двусторонних связей в области туризма, о важности взаимного обмена опытом и влияния пандемии на сферу туризма и др.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном агентстве по туризму, в составе украинской делегации были представлены посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский, депутаты Киевского городского совета Виктория Муха и Алла Шлапак.

Говоря о том, что в результате 44-дневной Отечественной войны под руководством Верховного главнокомандующего, завершившейся славной Победой Азербайджанской армии, наши земли, около 30 лет находившиеся под оккупацией Армении, были освобождены, Фуад Нагиев рассказал о перспективах развития Карабаха как новой туристической дестинации.

Марина Хонда отметила, что за последний период в Украине уделяется внимание развитию гастротуризма, лечебного и оздоровительного, а также бизнес-туризма, подчеркнула возможность с этой точки зрения организации совместных региональных туров между двумя странами.

В рамках встречи был также проведен обмен мнениями о мероприятиях, предусмотренных для восстановления сферы туризма в постпандемический период.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными