ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы активного участия Азербайджана в деятельности Организации тюркских государств

Баку, 26 мая, АЗЕРТАДЖ

26 мая министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с генеральным секретарем Организации тюркских государств Багдадом Амреевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам деятельности Организации тюркских государств по различным направлениям, а также активного участия Азербайджана в работе организации.

Министр Джейхун Байрамов сослался на богатую повестку дня Организации тюркских государств, с удовлетворением отметил в данном контексте проводимый интенсивный диалог. Он подчеркнул важность расширения сотрудничества в двустороннем и многостороннем форматах в рамках Организации тюркских государств.

Говоря о визите в Азербайджан, Багдад Амреев довел до внимания важность встречи с главой государства, а также заседания министров в сфере информации и высоких технологий государств-членов Организации тюркских государств. Напомнив, что Шуша объявлена культурной столицей тюркского мира в 2023 году, генеральный секретарь сказал, что в связи с этим в городе будет проведен ряд культурных мероприятий.

На встрече также обсуждались мероприятия, которые организация планирует провести в предстоящие месяцы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными