ОБЩЕСТВО


Обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества минздрава Азербайджана с Советом сотрудничества тюркоязычных государств

Баку, 9 сентября, АЗЕРТАДЖ

Находящийся с визитом в Баку генеральный секретарь Совета сотрудничества тюркоязычных государств Багдад Амреев провел встречи в ряде государственных структур. Основной темой этих встреч стала борьба с вирусом COVID-19 в Азербайджане. Очередная встреча прошла в Министерстве здравоохранения.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе министерства.

В ходе встречи министр здравоохранения Огтай Ширалиев рассказал о методах борьбы с пандемией и лечения COVID-19 в Азербайджане и состоянии здравоохранения в стране. Министр отметил, что принцип сотрудничества и солидарности в области здравоохранения и медицинской науки между международными организациями и странами имеет исключительное значение в борьбе с COVID-19.

В своем выступлении Багдад Амреев подчеркнул необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества в области здравоохранения стран-членов Совета сотрудничества тюркоязычных государств. На встрече говорилось также о разработанной в Азербайджане политике борьбы с COVID-19, об участии в этом деле поликлиник и создании стационаров для борьбы с коронавирусом.

Было отмечено, что после встречи министров здравоохранения Совета сотрудничества тюркоязычных государств внимание было обращено на создание научно-медицинской группы, а также группы цепочки поставок.

В завершение встречи были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества с организацией.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными