ЭКОНОМИКА


Обсуждены вопросы по увеличению ежедневного числа автобусов по маршруту «Баку-Нахчыван-Баку» ОБНОВЛЕНО

Состоялась встреча между делегациями Азербайджана и Ирана

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

В рамках визита в нашу страну министра дорог и градостроительства Исламской Республики Иран Ростама Гасеми состоялась встреча между делегациями Азербайджана и Ирана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, во встрече принимали участие с азербайджанской стороны заместитель премьер-министрам Шахин Мустафаев, министр по цифровому развитию и транспорту Рашад Набиев и другие официальные лица.

В ходе встречи были обсуждены вопросы по увеличению ежедневного числа автобусов, работающих по маршруту «Баку-Нахчыван-Баку», сокращению налогов, применяемых на транспортные средства, движущиеся через территорию Ирана в направлении Нахчыванской Автономной Республики и в обратном направлении, другие актуальные вопросы.

Кроме того, было достигнуто соглашение о начале практической работы по строительству нового автомобильного моста над рекой Астарачай, а также об интенсификации работ, проводимых в Астаринском терминальном комплексе.

В ходе встречи был подписан протокол прошедшего 7 декабря минувшего года первого заседания совместной Рабочей группы, созданной в связи со строительством нового моста автомобильной дороги над рекой Астарачай. Протокол с азербайджанской стороны подписал заместитель министра по цифровому развитию и транспорту Рахман Гумматов, с иранской стороны – заместитель министра дорог и градостроительства Хейруллах Хадеми.

После встречи делегации Азербайджана и Ирана с целью ознакомления с проделанной работой на месте отправились в город Астара.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными