ЭКОНОМИКА


Обсуждены вопросы подготовки к заседанию азербайджано-итальянской межправительственной комиссии

Баку, 8 июля, АЗЕРТАДЖ

Состоялись обсуждения в связи с подготовкой к заседанию азербайджано-итальянской межправительственной комиссии.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, министр энергетики Парвиз Шахбазов встретился с делегацией во главе с государственным секретарем Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Италии Гуглиелмо Пикки.

Министр отметил успешное развитие отношений между нашими странами и подкрепление этих связей взаимными визитами на высоком уровне. Коснувшись многогранной деятельности итальянских компаний в Азербайджане, Парвиз Шахбазов отметил, что у них есть возможности для расширения инвесторской деятельности, участия в процессах диверсификации экономики.

П.Шахбазов отметил важную роль энергетического сектора в экономическом партнерстве с Италией и рассказал о преимуществах проекта TAP для итальянских потребителей.

Подчеркнув важность «Южного газового коридора» для обеих стран, госсекретарь министра Г.Пикки высоко оценил роль TAP в диверсификации энергоресурсов и отметил текущую поддержку для своевременного завершения проекта.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы подготовки к проведению в нынешнем году 5-го заседания азербайджано-итальянской межправительственной комиссии, а также был проведен обмен мнениями по ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными