ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы расширения военного сотрудничества между Азербайджаном и Латвией

Баку, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

26 апреля министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов принял находящуюся с официальным визитом в нашей стране делегацию во главе с заместителем премьер-министра, министром обороны Латвийской Республики Артисом Пабриксом.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, сначала гости возложили венки и цветы на могилы общенационального лидера Гейдара Алиева и выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханым Алиевой на Аллее почетного захоронения, затем посетили Аллею шехидов, почтили память героев, отдавших жизнь во имя независимости и территориальной целостности нашей страны.

В Министерстве обороны состоялась официальная церемония встречи. Министр обороны Латвии прошел перед почетным караулом, прозвучали государственные гимны обеих стран. А.Пабрикс оставил запись в Книге почетных гостей.

Поприветствовав гостей, генерал-полковник З.Гасанов выразил удовлетворение видеть их в нашей стране, и обстоятельно поведал о работе, проводимой на территориях, освобожденных благодаря победе в Отечественной войне, одержанной под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева.

Министр обороны подчеркнул, что военное сотрудничество между Азербайджаном и Латвией, опирающееся на дружественные отношения, ведется как в рамках различных программ НАТО, так и на двусторонней основе, и неукоснительно развивается.

Выразив благодарность за искренний прием, господин А.Пабрикс отметил, что отношения между нашими государствами скреплены узами дружбы. Было подчеркнуто, что Латвия является важным партнером Азербайджана в европейских организациях безопасности и НАТО. Вице-премьер также отметил готовность латвийских специалистов принять участие в процессе очистки освобожденных территорий от мин и неразорвавшихся боеприпасов.

На встрече были обсуждены вопросы расширения военного сотрудничества между Азербайджаном и Латвией, состоялся обмен мнениями по военно-политической ситуации в регионе, вопросам безопасности, а также перспективам развития взаимоотношений.

В заключение между Министерством обороны Азербайджанской Республики и Министерством обороны Латвийской Республики было подписано Соглашение о военном сотрудничестве.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными