КУЛЬТУРА


Обсуждены вопросы развития туризма между Азербайджаном и Мексикой

Баку, 21 апреля, АЗЕРТАДЖ

Посол Мексики Родриго Лабардини встретился с председателем Государственного агентства по туризму Фуадом Нагиевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в посольстве, на встрече, посвященной анализу двусторонних связей в туристическом секторе с целью их расширения, было изучено текущее состояние и перспективы сотрудничества в условиях глобальной пандемии. В этой связи, говорилось о негативном влиянии пандемии на развитие мирового туризма и необходимости оживления данного сектора.

Фуад Нагиев рассказал о деятельности и функциях агентства, отметил реформы, проведенные в последние годы, с целью развития туристической сферы в стране, и выделил возможности, которые имеются на территориях, освобожденных от армянской оккупации.

Посол Лабардини, в свою очередь, говорил о туристическом потенциале Мексики, являющейся одним из наиболее посещаемых направлений мира. Дипломат перечислил возможности, представляемые страной, касательно разновидностей туризма: романтический, приключенческий, люксовый и т.д. Он отметил, что несмотря на пандемию, двусторонняя торговля между Мексикой и Азербайджаном снизилась менее, чем на 4 процента в 2020-ом году, по отношению к предыдущему году, что отражает устойчивый рост и потенциал торговли между двумя странами. Посол также сослался на организацию ознакомительных визитов с целью посещения азербайджанскими туристическими агентствами Мексики. В этой связи, были отмечены и возможные визиты мексиканских туристических агентств в Азербайджан.

Фуад Нагиев, в свою очередь, отметил готовность агентства для рассмотрения схем сотрудничества, которые бы позволили стимулировать двусторонний туризм.

Стороны вспомнили о росте взаимных туристических визитов в период до пандемии, и базируясь на эту тенденцию, выразили надежду касательно большего развития контактов в будущем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными