ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и ЕС в различных сферах

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

1 декабря министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с верховным представителем Европейского Союза (ЕС) по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем в рамках его участия в 29-м заседании Совета министров иностранных дел Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в польском городе Лодзь.

Согласно информации, предоставленной АЗЕРТАДЖ в Управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, на встрече были обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Европейским Союзом в различных сферах, дальнейшие перспективы отношений, а также реализация достигнутых договоренностей в области энергетики.

Состоялся обмен мнениями о продвижении процесса нормализации между Азербайджаном и Арменией и роли Европейского Союза.

Было доведено до внимания, что Армения создает препятствия в рамках процесса, уклоняется от обязательств по договоренностям, достигнутым на уровне лидеров, создает ложное представление о переговорном процессе. Министр также еще раз обратил внимание на минную опасность на освобожденных от оккупации территориях.

Жозеп Боррель, в свою очередь, отметил, что отношения стратегического партнерства между Азербайджаном и Европейским Союзом в сфере энергетики имеют большой потенциал развития. Он сообщил, что Европейский Союз намерен продолжать оказывать поддержку процессу нормализации.

На встрече стороны обсудили и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными