ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Ханты-Мансийским автономным округом России

Москва, 16 апреля, АЗЕРТАДЖ 

Рабочую встречу с послом Азербайджана в России Поладом Бюльбюльоглу провела губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова в Москве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в ходе встречи стороны обсудили вопросы сотрудничества, межрегионального взаимодействия в сфере экономического, культурного, научно-образовательного направлений.

Было отмечено, что в 2018 году на Тверской площади в Москве состоялся фестиваль «Осенние дары Азербайджана». Его посетили свыше 70 тыс. жителей и гостей столицы, которых познакомили с культурой, традициями республики, народными танцами и, конечно, кухней.

В этой связи Наталья Комарова пригласила гостей из Азербайджана, региональных руководителей республики, глав профильных ведомств, принять участие в выставке-форуме «Товары земли Югорской» и международном IT-форуме с участием стран БРИКС и ШОС, который состоится в Ханты-Мансийске 10-11 июня.

Стоит отметить, что в минувшем году в автономном округе был запущен международный проект «Медиаэкспедиция «Путь нефти», цель которого – объединение студентов и молодых преподавателей нефтяных вузов для создания медиаконтента об истории освоения нефти в Югре и Азербайджане. Планируется, что участники экспедиции посетят месторождения Ханты-Мансийского автономного округа, Татарстана, Башкортостана и Азербайджана. Также запланировано подписание декларации о сотрудничестве нефтяных вузов России и Азербайджана. Завершится медиаэкспедиция установкой мемориальной доски Фармана Салманова в Азербайджанском государственном университете нефти и промышленности и передачей вузу коллекции образцов нефти российских месторождений.

Посол Полад Бюльбюльоглу подчеркнул, что формат медиаэкспедиции является крайне интересным для реализации подобных проектов.

По окончании встречи послу была передана символичная футболка от будущих участников медиаэкспедиции «Путь нефти» с текстом исторической телеграммы Фармана Салманова: «Я нашел нефть. Вот так. Салманов».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными