ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы сотрудничества между Азербайджаном и Японией в рамках международных организаций

Баку, 5 мая, АЗЕРТАДЖ

Министр иностранных дел Азербайджанской Республики Джейхун Байрамов встретился с парламентским заместителем министра иностранных дел Японии Хонда Таро.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении пресс-службы Министерства иностранных дел, приветствуя японскую делегацию, министр Джейхун Байрамов подчеркнул, что в этом году отмечается 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Японией, отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с Японией.

В свою очередь Хонда Таро отметил, что сотрудничество между Азербайджаном и Японией успешно развивается во многих сферах, в том числе в политической и экономической областях. Заместитель министра отметил, что Азербайджан, играющий важную роль с точки зрения энергетической безопасности, является важным партнером Японии в регионе.

Стороны также обменялись мнениями о сотрудничестве между Азербайджаном и Японией в области энергетики, альтернативной энергии, экономики, межпарламентских связей, гуманитарной и других сферах.

Джейхун Байрамов подробно проинформировал японскую сторону о ситуации на освобожденных территориях Азербайджана, целенаправленном разрушении Арменией азербайджанских территорий в период оккупации, разграблении культурного наследия, широкомасштабных восстановительных и строительных работах, проводимых правительством Азербайджана на освобожденных территориях, деятельности по разминированию, в области экологии и охраны окружающей среды. В этом контексте министр с благодарностью отметил участие японских компаний в созидательном процессе.

Подчеркнув, что с устранением фактора оккупации появились возможности для нормализации отношений между двумя странами, министр рассказал о практических шагах, предпринимаемых Азербайджаном для установления устойчивого мира и развития в регионе.

На встрече стороны обменялись мнениями о сотрудничестве в рамках международных организаций, региональных вопросах, в том числе ситуации в Украине, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными