ПОЛИТИКА


Обсуждены вопросы, вытекающие из Распоряжения «О проведении 140-летнего юбилея азербайджанской национальной печати» ВИДЕО

Баку, 5 июня, АЗЕРТАДЖ

5 июня помощник Президента Азербайджанской Республики по общественно-политическим вопросам Али Гасанов встретился с руководителями органов печати.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Али Гасанов сказал, что основная цель встречи заключается в обсуждении вопросов, вытекающих из подписанного Президентом Ильхамом Алиевым несколько дней назад Распоряжения «О проведении 140-летнего юбилея азербайджанской национальной печати». Говоря о важности Распоряжения, А.Гасанов отметил, что оно является свидетельством значения, придаваемого главой государства нашей национальной печати и журналистике, роли медиа в развитии независимого Азербайджана, сохранении и пропаганде национально-духовных ценностей нашего народа.

А.Гасанов напомнил, что в Распоряжении Фонду государственной поддержки средств массовой информации при Президенте Азербайджанской Республики и Совету печати даны поручения подготовить и осуществить План мероприятий в связи с юбилеем.

«Учитывая проведение 130-летия и 135-летия национальной печати, можем сказать, что для подготовки этого Плана мероприятий имеется достаточный опыт. Мы приняли решение совместно обсудить на сегодняшней встрече вопрос подготовки Плана мероприятий, связанного с проведением 140-летия печати», - сказал А.Гасанов.

А.Гасанов подчеркнул, что 140-летний юбилей азербайджанской национальной печати будет широко отмечен в нашей стране.

Помощник Президента по общественно-политическим вопросам сказал, что через несколько дней в нашей стране произойдет знаменательное историческое событие – начнутся первые Европейские игры «Баку-2015». То, что история первых Европейских игр начинается с Азербайджана, – важное событие. Он подчеркнул, что подготовительная работа к первым Европейским играм освещается средствами массовой информации на высоком профессиональном уровне, выразил признательность за это. «Проведение первых Европейских игр в нашей стране, как и избрание Азербайджана членом Совета Безопасности ООН, его вступление в числе первых среди постсоветских стран в мировую космическую семью, является знаменательным событием, которое будет вписано в нашу историю», - сказал А.Гасанов.

Выступившие на встрече председатель Совета печати Афлатун Амашов и исполнительный директор Фонда государственной поддержки средств массовой информации Вугар Сафарли отметили внимание и заботу Азербайджанского государства о развитии печати. Было подчеркнуто, что в нашей стране уже стало традицией проведение юбилеев национальной печати. Основу этой традиции заложил общенациональный лидер Гейдар Алиев, сегодня ее продолжает Президент Ильхам Алиев. Распоряжения, подписанные в связи с юбилеями национальной печати, всегда становятся праздником для журналистов. В последнем Распоряжении, подписанном главой государства, рассматривается 140-летняя история азербайджанской печати, говорится о нынешнем положении медиа, их перспективах, роли в демократических процессах.

Вугар Сафарли также проинформировал о конкурсе персональных журналистских работ в связи со 140-летием национальной печати.

Затем был выдвинут ряд предложений по выполнению задач, вытекающих из Распоряжения, проведены обсуждения. Среди прозвучавших предложений были создание Музея печати, исследование следов азербайджанской печати в Центральной Азии и других странах, учреждение памятной медали в честь 140-летнего юбилея газеты «Экинчи» и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными