ПОЛИТИКА


Обсуждены возможности расширения сотрудничества в области транспорта и энергетики между Азербайджаном и Болгарией

Баку, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ 

В рамках официального визита в Болгарию министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров встретился с министром транспорта, информационных технологий и коммуникаций этой страны Россеном Желиазковым, а также министром энергетики Теменужкой Петковой.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства иностранных дел, на встречах шла речь о возможностях развития существующего взаимовыгодного сотрудничества между Азербайджаном и Болгарией в области транспорта и энергетики, стороны подтвердили, что обе сферы являются важными компонентами двусторонних отношений.

Была подчеркнута значимость транспортировки азербайджанского газа в Европу в рамках Южного газового коридора, осуществляемого по инициативе Азербайджана, и в данном контексте, обеспечения Болгарии природным газом посредством греко-болгарского газопровода. Было отмечено, что на повестке дня находится вопрос участия Государственной нефтяной компании Азербайджанской Республики в газификации Болгарии.

Кроме того, министры отметили, что Азербайджан и Болгария играют важную роль в развитии международных грузоперевозок между Европой и Азией и было особо подчеркнуто наличие большое потенциала для расширения сотрудничества между сторонами в транспортной сфере.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными