ЭКОНОМИКА


Обсуждены возможности сотрудничества между Азербайджаном и Египтом в ряде областей

Баку, 25 февраля, АЗЕРТАДЖ

25 февраля состоялась двусторонняя встреча между сопредседателями Совместной межправительственной комиссии по экономическому, техническому и научному сотрудничеству между Азербайджанской Республикой и Арабской Республикой Египет, министром цифрового развития и транспорта Рашадом Набиевым и министром международного сотрудничества Ранией Аль-Машат.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в министерстве, на встрече было подчеркнуто, что пятое заседание Совместной комиссии совпало с 30-летием установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Египтом. Отмечалось, что экономические и культурные связи между двумя странами находятся на высоком уровне.

Было выражено удовлетворение тем, что в 2021 году товарооборот между Азербайджаном и Египтом увеличился более чем в 5 раз. Было добавлено, что существует реальный потенциал для дальнейшего увеличения торговли.

В ходе встречи было отмечено, что бизнесмены играют особую роль в увеличении товарооборота и взаимных инвестиций, и с этой точки зрения была отмечена важность организации азербайджано-египетского бизнес-форума в рамках заседания комиссии.

Помимо вопросов поощрения торговли, промышленности и взаимных инвестиций, стороны обменялись мнениями о возможностях сотрудничества в сфере образования, культуры и туризма.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными