ОБЩЕСТВО


Обсуждены возможности сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития в сфере активных программ на рынке труда

Баку, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

Благодаря реализации Распоряжения Президента Ильхама Алиева «О дополнительных мерах в области обеспечения самозанятости населения» от 7 апреля 2016 года созданы условия для налаживания в нашей стране индивидуального хозяйства безработным и ищущим работу гражданам и членам их семей. В соответствии с поручением главы государства, для дальнейшего расширения данной программы, а также для развития индивидуальных хозяйств привлеченных к этой программе лиц также находится в центре внимания сотрудничество с международными финансовыми структурами, в том числе с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом в ходе встрече с делегацией ЕБРР, состоявшейся в Министерстве труда и социальной защиты населения, сообщил глава ведомства Салим Муслимов.

На встрече министр отметил, что в результате успешно проводимого Президентом Ильхамом Алиевым курса целенаправленных реформ, за минувший период в нашей стране создан мощный экономический потенциал, в частности обеспечена успешная диверсификация экономики, что, в свою очередь, не помешало устойчивому развитию нашей республики в период глобального финансового кризиса. Коснувшись реализации программы самозанятости, С.Муслимов отметил, что с момента реализации данной программы 920 гражданам уже куплены и переданы активы (товары и материалы) для налаживания семейного бизнеса. Программа самозанятости направлена на поддержку создания семейного бизнеса, в соответствии с трудовым потенциалом безработных и ищущих работу граждан. В программе будет обеспечено участие, в общей сложности, 1400 безработных и ищущих работу граждан по городам и районам республики. Число участников по каждому городу и району определены с учетом удельного веса их домашнего хозяйства.

Глава ведомства также отметил, что между азербайджанским правительством и ЕБРР в течение длительного времени продолжается сотрудничество в несырьевых областях, что способствует развитию социальной инфраструктуры в стране. Так, оказывается поддержка реализации проектов в области транспорта, энергетики, банковского дела, малого и среднего бизнеса и др.

В свою очередь, глава постоянного представительства ЕБРР в Азербайджане Ивана Дуарте выразила удовлетворение постоянным расширением сотрудничества между представляемой ею организацией и Азербайджаном.

На встрече состоялся обмен мнениями по вопросам развития сотрудничества.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными