НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Обучающиеся в России азербайджанские студенты получили «Стипендию АМОР»

Москва, 19 августа, АЗЕРТАДЖ

18 азербайджанских студентов стали победителями конкурса «Стипендия АМОР», инициированного председателем Азербайджанского молодежного объединения России (АМОР) Лейлой ханым Алиевой.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках конкурса будет оказана финансовая поддержка студентам-отличникам, получающим образование в Российской Федерации. Проект осуществляется с целью оказания полной поддержки молодежи, преуспевающей в обучении, и стимулирования интереса молодежи к образованию. В этом году в связи с глобальной пандемией коронавируса масштабы конкурса были расширены, и стипендию завоевали 18 студентов. А на проведенном в 2019 году конкурсе стипендии были удостоены 13 студентов.

Прием документов для участия в конкурсе был объявлен на сайте и официальных страницах организации в социальных сетях. После этого были рассмотрены заявки студентов в соответствии с требованиями конкурса и отобраны победители. Все заявки были рассмотрены командой АМОР в соответствии с требованиями конкурса, победители определялись путем собеседований с участием выпускников соответствующих специальностей и представителей неправительственных организаций Российской Федерации в молодежной сфере.

В конкурсе приняли участие азербайджанские студенты-отличники, обучающиеся очно по программам бакалавриата или магистратуры в вузах Российской Федерации.

Напомним, что АМОР было создано в 2009 году по инициативе Лейлы ханым Алиевой в целях солидарности проживающей в Российской Федерации азербайджанской молодежи и ее поддержки в социальной, творческой и образовательной сферах.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными