СПОРТ


Объявившая об уходе из спорта бегунья из США Феликс выступит в эстафете на чемпионате мира

Баку, 23 июля, АЗЕРТАДЖ

Американская бегунья Эллисон Феликс, ранее объявившая о завершении карьеры, примет участие в женской эстафете 4x400 м на чемпионате мира по легкой атлетике в Юджине (штат Орегон, США). Об этом в субботу сообщила американская газета USA Today.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 16 июля Феликс завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по легкой атлетике в смешанной эстафете 4х400 метров, после чего объявила о завершении карьеры.

Феликс рассказала, что представители сборной США уговорили ее отложить завершение карьеры ради еще одной эстафеты. "Тренеры спросили, свободна ли я, и я ни за что не откажусь от команды", - сказала спортсменка.

Предварительные забеги эстафеты состоятся в субботу, финал - в воскресенье, этот забег станет последним соревнованием чемпионата мира.

Феликс 36 лет, она участвовала в пяти Олимпиадах. Американка является самой титулованной легкоатлеткой в истории Игр и чемпионатов мира, на ее счету семь золотых, три серебряные и одна бронзовая олимпийская медаль.

Также она 13 раз побеждала на чемпионатах мирах, трижды становилась серебряным призером мировых первенств, трижды - бронзовым. На Играх в Токио Феликс завоевала бронзовую медаль в забеге на дистанции 400 метров, побив национальный рекорд по количеству наград на Олимпиадах среди представителей легкой атлетики, превзойдя достижение бегуна и прыгуна в длину Карла Льюиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными