КУЛЬТУРА


Объявлена программа Берлинского международного кинофестиваля

Баку, 18 января, АЗЕРТАДЖ

С 10 по 20 февраля в Германии состоится 72-й Берлинский международный кинофестиваль (72t Berlin International Film Festival). Организаторы назвали фильмы, отобранные в секцию Berlinale Forum. В основную ее часть вошло 27 полнометражных лент, из которых 11 документальных, в Forum Special — еще 14 полных и коротких метров, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на российские СМИ.

Берлинский кинофестиваль пройдет в очном формате с учетом всех коронавирусных ограничений, сообщили организаторы.

"Из-за пандемии Берлинале изменил свой формат и концепцию: фестиваль начнется 10 февраля с торжественного открытия в Berlinale Palast. Церемония награждения Золотым и Серебряными медведями, а также премии GWFF за лучший полнометражный фильм и премии Берлинале за документальный фильм состоится вечером 16 февраля", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте кинофестиваля.

После открытия и до 16 февраля будут проходить показы конкурсных картин, съемочные группы лично представят свои фильмы публике. После награждения фестиваль будет продлен до 20 февраля - пройдут повторные показы фильмов во всех кинотеатрах Берлинале.

Как отметили организаторы, вместимость кинотеатров Берлинале была кардинально сокращена - до 50 проц. "Из-за пандемии проведение вечеринок и фуршетов будет невозможно, но для съемочных групп все же будет шанс появиться в сокращенном формате на красной дорожке Berlinale Palast, что поможет создать нотку традиционной фестивальной атмосферы", - говорится в сообщении.

С программой фестиваля можно ознакомиться, пройдя по ссылке: https://deadline.com/2022/01/berlin-film-festival-series-generation-co-pro-market-line-ups-1234912776/ 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными