СПОРТ


Объявлены 10 самых лучших футболистов мира

Баку, 5 апреля, Ниджат Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Авторитетный ресурс “Goal.com” определил 50 лучших молодых игроков. В список

включены футболисты, родившееся после 1 января 1999 года. Соответственно, Килиан Мбаппе уже слишком стар для рейтинга в рейтинге сплошная молодёжь.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 1-е место Джейдон Санчо («Боруссия») - Санчо – лидер списка. Единственный

футболист, который в столь юном возрасте зажигает в статусе ключевого игрока топ-клуба. Молодой англичанин решился уйти из «Манчестер Сити», хотя Гвардиола просил потерпеть и, вероятно, был прав. Выдающийся сезон в Дортмунде закрепил за Санчо статус лучшего молодого игрока в мире. Санчо не раз говорил, что его дриблинг формировался под влиянием дворового стиля в не самых благополучных районах. 8 голов, 12 голевых передач, дебют в сборной Англии, что же будет дальше? Скорее всего, футболист в скором времени сможет вернуться на родину, но «Боруссия» теперь вправе просить за него 100 миллионов евро, хотя куплен был он за 8.

2-е место Винисиус («Реал») - Как бы мы не ругали бразильца за растраченные моменты, его талант

трудно отрицать. Винисиус смог стать основным вингером «Реала», пускай, и в провальный сезон, но парню всего 18! Нынешний чемпионат – большой опыт, конечно, далее Винисиус будет улучшать свою игру. Тем более что теперь играть предстоит в компании друга Родриго. Стратегия «Реала» по покупке молодых талантов работает. Сейчас никто не поспорит, что мадридцы грамотно вложили 45 миллионов в трансфер Винисиуса.

3-е место Каллум Хадсон-Одои («Челси») - Каллум Хадсон-Одои уже дебютировал за сборную Англии

и как! В гостевом матче против Черногории просто разорвал оборону соперника, поучаствовав в нескольких забитых мячах. При этом будущее Каллума в «Челси» под большим вопросом. Челси приобрёл американца Пулишича за солидные деньги на позицию молодого игрока. Сарри же не торопится выпускать нападающего с первых минут даже в не самых важных матчах Премьер-Лиги. У Каллума очень много предложений из топ-клубов, которые гарантирует ему место в основной ротации, но недавно стало известно, что Хадсон-Одои согласился потерпеть ещё один год ради мечты играть за «Челси».

4-е место Фил Фоден («Манчестер Сити») - Футболист, словно созданный для Хосепа Гвардиолы в

«Манчестер Сити». Парень уже получил прозвище «Иньеста из Стокпорта». Фоден может сыграть практически на любой позиции в атаке, как и его звёздный прототип. Пока, конечно, Фоден далёк от стартового состава «Сити», но Гвардиола регулярно балует восходящую звезду игровой практикой в кубковых турнирах. Без сомнения, у Фодена прекрасное будущее в Англии.

5-е место Родриго («Реал») - «Реал» сделал ставку на атаку из бразильцев и подписал Винисиусу в

компанию Родриго – его недавнего партнёра по сборной не старше 17 лет. Эксперты считают Родриго более подготовленным для топ-клуба. Сам бразилец поставил подпись под соглашением, только после того, как ему гарантировали место в основе уже в 2019 году. В следующем сезоне, по задумке Зидана у «Реала» должно в атаке разрывать трио во главе с Мбаппе, которому будут помогать два бразильца.

6-е место Альфонсо Дэвис («Бавария») - «Бавария» приучила к тому, что если платит большие деньги за

игрока, то это, безусловно, стоит того. 22 миллиона евро за тинейджера из США… «Бавария», ты ли это? Трансфер Дэвиса – попытка оформить наследника Рибери и Роббена. Дэвис – обладатель сумасшедшей скорости, великолепно готов физически, да ещё и владеет двумя ногами.

7-е место Сандро Тонали («Брешия») - Сандро Тонали – уникальный в своём роде футболист, не

сыгравший ни одного матча в Серии А, но уже получивший вызов в сборную Италии. 18-летнему футболисту никуда не уйти от сравнений с легендарным Андреа Пирло. Стиль игры очень сильно похож, да и пышная шевелюра призывает видеть в нём реинкарнацию Андреа. Тонали, скорее всего, выведет свою команду в Серию А, а в следующем сезоне всё же пойдёт на повышение. Активнее всего за ним следят в «Роме» и «Ливерпуле».

8-е место Диего Лайнес («Бетис») - Мексика взрастила своего Месси. Прозвище прицепилось к Диего

Лайнесу ещё в подростковом возрасте. По манере игры мексиканец действительно очень напоминает настоящего Лео. Великолепный дриблинг, низкий центр тяжести и потрясающее для своего возраста видение поля. Правда, в отличие, от Месси из «Барселоны» – Диего очень жаден до мяча и практически всегда предпочитает решать моменты в одиночку. Лайнес в январе переехал из Мексики в Испанию. За 14 миллионов евро тинейджера выкупил «Бетис».

9-е место Мойзе Кин («Ювентус») - Мойзе Кин открыл дорогу голеадорам нового тысячелетия. Именно

он стал первым игроком 2000 года рождения, забившим гол в топовом европейском чемпионате. Кин, естественно, пока далёк от основы «Ювентуса», но это не мешает ему развиваться. Понятно, что парню не избежать сравнений с Марио Балотелли. К счастью, характер совсем другой. Недавно темнокожий бомбардир успешно дебютировал за сборную Италии, забив два гола в двух матчах. Впрочем, его будущее в «Юве» под большим вопросом. Агент игрока Мино Райола намекает об интересе к футболисту со стороны итальянских клубов и даже «Барселоны».

С другой стороны, для каталонцев парень явно сыроват. Кин – прирождённый бомбардир, однако игра

в пас – совсем не его конёк.

10-е место. Морган Гиббс-Уайт («Вулверхэмптон») - Очередная восходящая звезда из Англии, но,

мягко говоря, не типичный для Британии футболист. На сегодняшний день Гиббс-Уайт очень напоминает Александра Головина, тяготеет к игре в центре поля, но всё же чаще его используют на позиции атакующего полузащитника. В нынешнем сезоне футболист «Вулверхэмптона» дебютировал в Премьер-Лиге в матче против «Челси», а далее вошёл в постоянную ротацию. Из минусов – относительно слабый и не слишком поставленный удар. В 21-м матче у тинейджера пока голов нет, зато он уже получил вызов в молодёжную сборную Англии.

Морган имеет действующий контракт с «Вулверхэмптоном» до 2022 года. Пока гранды только

присматриваются к игроку, очень маловероятен летний трансфер.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными