МИР


Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии по экономике памяти Альфреда Нобеля

Стокгольм, 8 октября, АЗЕРТАДЖ

Премия по экономике памяти Альфреда Нобеля, учрежденная Государственным банком Швеции, за 2018 год присуждена американским ученым Уильяму Нордхаусу из Йельского университета "за интеграцию изменения климата в долгосрочный макроэкономический анализ" и Полу Ромеру "за интеграцию технологических инноваций в долгосрочный макроэкономический анализ".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом было объявлено на специальном мероприятии, проведенном Нобелевским комитетом при Королевской академии наук Швеции.

На мероприятии генеральный секретарь академии Йоран Хансон подчеркнул важность работы, которую проводили ученые. Было отмечено, что в результате работы, которая была проведена Уильямом Нордхаусом и Полом Ромером, были разработаны методы, которые затрагивают самые фундаментальные и актуальные проблемы нашего времени: долгосрочный устойчивый рост мировой экономики и благосостояние населения мира.

Отметим, что Нобелевская премия по экономике - самая престижная премия в области экономических наук. Она была основана банком Швеции по случаю своего 300-летия. Премия впервые была присуждена в 1969 году.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными