МИР


Объявлены имена лауреатов Нобелевской премии в области химии за 2018 год

Стокгольм, 3 октября, АЗЕРТАДЖ 

Сегодня Шведская королевская академия наук в Стокгольме объявила о присуждении Нобелевской премии по химии за 2018 год, американскому ученому Фрэнсис Арнольд и двум её коллегам - американцу Джорджу П. Смиту и британцу Грегори Уинтеру.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, ученые, как отмечают представители Академии наук Швеции, были удостоены награды за работу о фаговом проявлении пептидов и антител и направленной эволюции ферментов.

Рассказывая про важность работы, проведенной лауреатами Нобелевской премии по химии, было отмечено, что методы, которые были ими разработаны, сегодня находят своё применение в химической и экологической промышленности. Более того, появились новые возможности для борьбы с болезнями и спасения жизней, создания новых материалов, производства устойчивого биологического топлива.

Напомним, что вручение Нобелевских премий по традиции состоится 10 декабря в Стокгольме. Лауреатам, наряду с денежной премией, составляющей около 1 миллиона долларов, будут также представлены медали и почетные дипломы. Сумма будет разделена между лауреатами.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными