ЭКОНОМИКА


Объявлены итоги инвестиционного конкурса по продаже активов ОАО «Бакинский завод нефтяного машиностроения»

Баку, 19 июня, АЗЕРТАДЖ 

Объявлены итоги инвестиционного конкурса по продаже активов ОАО «Бакинский завод нефтяного машиностроения».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Государственном комитете по вопросам имущества, комитет продолжает работу по расширению производства на предприятиях тяжелой промышленности, долгое время находившихся в простое или не работающих на полную мощность. Так, уже известен победитель конкурса по продаже акций Бакинского завода нефтяного машиностроения, объявленного комитетом.

Победивший инвестор, в соответствии с условиями конкурса, обязался перечислить в госбюджет 4,7 млн манатов и выполнить инвестиционную программу на общую сумму 10,2 млн манатов.

Кроме того, предприятие взяло на себя обязательства возместить долг Государственному фонду социальной защиты в размере 1,9 млн манатов, около 115 тыс. манатов заработной платы и исполнить другие социально-экономические обязательства. Согласно инвестпрограмме, инвестиции планируются в закупку нового оборудования и технологий, строительство новых сталеплавильных печей, увеличение запасов сырья и материалов.

Инвестором в течение года планируется создание 165 новых рабочих мест, усиление социального обеспечения работников в результате инвестирования вышеуказанных средств в предприятие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными