КУЛЬТУРА


Объявлены номинанты на премию American Music Awards

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

В США объявили имена претендентов на престижную музыкальную премию American Music Awards (AMA). 45-я ежегодная церемония вручения премий AMA пройдет 19 ноября в Microsoft Theater в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и будет транслироваться в эфире телеканала ABC.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Forbes, лидером по числу номинаций в этом году стал американский исполнитель Бруно Марс, у которого есть шанс получить восемь статуэток, в том числе в главной категории – «Артист года».

Также в числе фаворитов названы британский автор-исполнитель Эд Ширан, канадцы Дрейк и The Weekend, американский рэпер Кендрик Ламар и диджей-дуэт The Chainsmokers, у каждого из которых по пять номинаций. Все указанные исполнители, кроме The Weeknd, также претендуют на звание «Артиста года».

Лучшей поп/рок-исполнительницей могут признать в этот раз Леди Гагу, Рианну или Алессию Кару. В соответствующей мужской категории соперничают Дрейк, Бруно Марс и Эд Ширан. В номинации «Лучший поп/рок-дуэт или группа» представлены The Chainsmokers, американцы Imagine Dragons и британский коллектив Coldplay.

За право называться лучшей поп/рок-песней года будут бороться композиция Closer в исполнении The Chainsmokers и американки Холзи, Shape of You Эда Ширана, а также сингл Despacito пуэрториканских певцов Луиса Фонси и Дэдди Янки при участии Джастина Бибера.

American Music Awards была учреждена в 1973 году в качестве альтернативы премии Grammy. Награды присуждаются на основе результатов онлайн-голосования, участие в котором может принять любой пользователь интернета. Номинантов определяют путем учета объемов продаж записей, числа просмотров видеоклипов, а также активности в социальных сетях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными