КУЛЬТУРА


Объявлены победители международного конкурса эссе, посвященного 880-летию Низами Гянджеви

Баку, 29 декабря, АЗЕРТАДЖ

Стали известны результаты международного конкурса эссе под названием «Низами – поэт всего человечества», посвященного 880-летию великого азербайджанского поэта и мыслителя Низами Гянджеви и проведенного по инициативе Евразийского регионального центра Молодежного форума Организации исламского сотрудничество (ЕРМ МФ ОИС).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно правилам конкурса, около 150 представителей молодежи из примерно около 10 стран ОИС, написали эссе на английском языке, посвященные поэтическому и философскому творчеству Низами Гянждеви и представили экспертной комиссии.

Согласно решению экспертной комиссии, Отабек Нароманов и Гульчехра Саидова из Узбекистана заняли 1-ое и 2-ое, Ризки Читра Анугерах из Индонезии - 3-е место, а также 2 участника из Пакистана были награждены специальными призами.

Как победители, так и призеры получат соответствующие денежные вознаграждения.

Следует отметить, что при организации и партнерстве ЕРЦ Молодежного форума ОИС в ряде стран мира – России, Казахстане, Узбекистане, Пакистане, Индонезии и др. состоялись ряд мероприятий, основной целью которых заключается во внесении вклада в дело налаживания культурных связей между народами, в получении более глубоких знаний о культурах представителями молодежи, а также в пропаганде наследия Низами Гянджеви в исламских странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными