ОБЩЕСТВО


Очередная бригада врачей прибыла из Кубы в Азербайджан для поддержки борьбы с коронавирусом

Баку, 6 ноября, АЗЕРТАДЖ

В рамках борьбы с коронавирусной пандемией 6 ноября при поддержке «Азербайджанских авиалиний» (AZAL) из Кубы в Азербайджан доставлена очередная бригада врачей численностью 120 человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, руководитель бригады Дальси Торрес Авила напомнил, что первая бригада врачей в нашу страну прибыла в июле этого года. Сообщил, что 115 врачей этой бригады работают в клинической больнице номер 1. Новая бригада врачей, которая приехала по приглашению правительства Азербайджана, с целью поддержки местных специалистов будет вести борьбу против пандемии в больнице модульного типа в Абшеронском районе.

Посол Кубы в Азербайджане Альфредо Ниевес Портуондо сказал, что прибытие в Азербайджан очередной бригады врачей внесет вклад в развитие отношений между двумя странами. Он отметил, что, как и все кубинцы, он удовлетворен медицинской поддержкой Азербайджана. «Между Азербайджаном и Кубой существуют тесные связи во многих сферах. Прибытие сегодня из Кубы в Азербайджан второй бригады врачей является наглядным показателем этих отношений. Верю, что наши связи будут развиваться и впредь», - отметил посол.

Заведующий отделом Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Агаев отметил, что в течение следующих трех месяцев бригада врачей будет проводить лечение инфицированных COVID-19 в Азербайджане. Он сказал, что Азербайджанское государство проводит необходимые мероприятия в сфере борьбы с COVID-19. Приглашение бригады врачей из Кубы в нашу страну также реализуется в рамках этих мероприятий.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными