МИР


Очередная демонстрация в Брюсселе закончилась беспорядками и арестами ВИДЕО

Брюссель, 24 января, АЗЕРТАДЖ

В бельгийской столице прошла демонстрация против коронавирусных ограничений, в которой приняли участие недовольные также из соседних стран.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 70 тыс.человек из разных стран Евросоюза – Франции, Германии, Польши и Нидерландов, не считая самих бельгийцев - съехались в Брюссель для участия в воскресном марше. Целью акции, которую организовали различные европейские ассоциации и профсоюзы, было способствование начала публичных дискуссий и парламентских дебатов. Однако не успел марш начаться, как тут же появились первые провокаторы, которые стали швырять в полицейских петарды, рейки, бутылки и камни. Многие из них демонстративно отказывались надевать защитные маски. Мирный марш перерос в яростное противостояние. Ситуация стала неуправляемой. Хулиганы крушили баррикады, защищающие правительственный квартал, били окна, стекла автомобилей. В какой-то момент полицейские вынуждены были спасаться бегством от толпы и укрыться в метро. Но на помощь пришли полицейские бронемашины, водометы и слезоточивый газ.

Шестерых участников акции полиция арестовала еще до начала демонстрации, а в общей сложности были задержаны до 70 демонстрантов. По данным полиции, трое сотрудников полиции и двенадцать демонстрантов были госпитализированы.

 

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными