ПОЛИТИКА


Очередная встреча в рамках диалога между властью и оппозицией в Азербайджане прошла с председателем Партии классического народного фронта

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

В продолжение диалога между властью и оппозицией в нашей стране 20 мая заведующий отделом по связям с политическими партиями и законодательной властью Адалят Велиев встретился с председателем Партии классического народного фронта Мирмахмудом Фаттаевым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе Администрации Президента по связям с политическими партиями и законодательной властью, в ходе встречи официальный представитель Администрации рассказал о Победе в Отечественной войне, проявлении политическими партиями политической солидарности во время войны, появлении новых политических реалий в регионе. Говоря о диалоге между властью и оппозицией, проводимом по политической воле Президента Ильхама Алиева в контексте этих реалий, заведующий отделом сказал, что место и роль политических партий в защите государственности, независимости, обеспечении политического плюрализма, свободы мнения неоспоримы. В связи с этим политический диалог в нашей стране укрепит в будущем фундаментальные принципы политической системы.

Было отмечено, что в результате коренных политических реформ, проводимых в нашей стране под руководством Президента Ильхама Алиева, созданы все возможности для деятельности политических партий. Обеспечение политических партий штаб-квартирой, широкое использование всех возможностей медиа ресурсов, проведение съездов и государственная регистрация результатов, создание политических партий в соответствии с требованиями действующего законодательства, обеспечение свободы мнений и слова, развитие многопартийной системы являются частью новой политической конфигурации. Кроме того, государственная регистрация новых политических партий охватывает создание равных условий для всех. В результате политического диалога между оппозицией и властью сформировалась здоровая атмосфера сотрудничества, каждая партия должна защищать и развивать новые реалии.

Председатель Партии классического народного фронта Мирмахмуд Фаттаев, в свою очередь, высоко оценил инициативы политического диалога в стране, подчеркнул, что политическое единство и национальная солидарность, достигнутые во время Отечественной войны, послужили укреплению Победы и нашей государственности. Говоря о важности диалога между властью и оппозицией и новой политической конфигурации, председатель партии подчеркнул, что Партия классического народного фронта всегда строила свою деятельность на защите государственности и продолжит работу в этом направлении.

В завершение состоялся обмен мнениями о культуре политического диалога в нашей стране, предложениях и инициативах политических партий по различным направлениям государственной политики, созидательных работах, проводимых на наших освобожденных от оккупации землях, процессе Великого возвращения, двойных стандартах в отношении Азербайджана в системе международных отношений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными