ПОЛИТИКА


Очередное заседание Судебно-правового совета

Баку, 28 октября, АЗЕРТАДЖ

Состоялось очередное заседание Судебно-правового совета.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Судебно-правовом совете, на заседании было отмечено особое значение, придаваемое надежному обеспечению прав человека в рамках судебно-правовых реформ, проводимых под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, успешное использование нашей страной прогрессивного международного опыта в этой области.

Была подчеркнута значимость встреч с азербайджанскими судьями председателя Европейского суда и руководителей высоких судов многих европейских государств, участвовавших в международной конференции высокого уровня по применению Европейской Конвенции по правам человека, организованной Верховным судом совместно с Советом Европы, проведения обмена опытом, а также проведение тренингов для судей и государственных обвинителей с участием влиятельных ученых, специализирующихся в области прав человека, которые находились в нашей стране для участия в международной конференции.

На заседании, проведенном под председательством Фикрета Мамедова, были доведены до внимания предстоящие задачи по дальнейшему усовершенствованию судебной защиты прав человека, повышению квалификации судей в этой области, устранению существующих проблем.

На мероприятии были также рассмотрены административные производства, начатые в отношении судей. Судье Ясамальского районного суда города Баку Агшину Эфендиеву дан выговор за несвоевременное оформление судебных актов, другие случаи грубого нарушения исполнительской дисциплины и волокиты, необеспечение прав и интересов сторон. Судье Сиязаньского районного суда Ильгару Гулиеву сделано замечание за несоблюдение судебной практики и последовательности в политике наказания при рассмотрении уголовных дел, связанных с тяжелыми дорожно-транспортными происшествиями.

На заседании также начато административное производство в отношении одного судьи за неоповещение сторон о судебных заседаниях в необходимом порядке, несвоевременное отправление судебных решений сторонам и допущение других нарушений, рассмотрены некоторые кадровые вопросы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными