СПОРТ


Очередной успех Анны Башты

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Спортсменка национальной сборной команды Анна Башта выиграла турнир серии «Сателлит» по сабле «Flemish Open» прошедший в городе Генте, Бельгия.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Анна с 6 победами в групповом этапе вышла в плей-офф. В 1/16 финала турнира, она одержала победу над колумбийской спортсменкой Куарин Лопес со счетом 15:5 и в 1/8 финала над бельгийкой Жюльен Кортей со счетом 15:11. В четвертьфинале турнира состоялась азербайджанская дуэль. Жребий свел Анну Башту с другой азербайджанской сааблисткой Севиль Буньятовой. Завершив групповой этап с 5-ю победами, Севиль Буньятова одержала на этапе плей-офф вверх над немецкой фехтовальщицей Лизой Ретгерс со счетом 15:4 и гонконгской Ау Синг Юнг со счетом 15:13. В напряженной борьбе Анна победила Севиль со счетом 15:11. В полуфинале Анна Башта не оставила никаких шансов саблистке из Аргентины Морис Перес, выиграв ее со счетом 15: 4. Анна Башта, одержав победу в финале над индийской спортсменкой Анандой Чадалавад со счетом 15:10, завоевала золотую медаль турнира «Flemish Open».

Другая наша саблистка, Валерия Большакова, прошла групповой этап с 4-мя победами и одержала победу в 1/16 над представительницей Великобритании Тамарой Корнака со счетом 15: 8, но в 1/8 финала уступила Морис Перес из Аргентины со счетом 12:15. Сабина Керимова, закончившая групповой тур с 5-ю победами, победила Фуско Пагано из Италии в 1/16 финала со счетом 15:13, уступив другой итальянской фехтовальщице Элоизе Пассаро со счетом 14:15. Айсель Ахадова, которая закончила группу с 3 победами, также смогла пройти в плей-офф. Ахадова одержала победу над Эрин Конкоро в 1/32 финала со счетом 15:11, но в следующей встрече 1/16 жребий свел ее с серебряным призером турнира Анандой Чадалавада (Индия), которой она проиграла со счетом 3:15.

Джаваншир Агакишиев вышел в плей-офф с четырьмя победами в групповом туре и в первой встрече проиграл австралийскому фехтовальщику Дику Джейду со счетом 14:15.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными