КУЛЬТУРА


Очередной успех фильма «День казни»

Баку, 11 января, АЗЕРТАДЖ

Полнометражный художественный фильм «День казни» был удостоен награды кинофестиваля «Capital Filmmakers Festival – Madrid».

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщил автор сценария и генеральный продюсер фильма Джалаладдин Гасымов. Он сказал, что в скором времени фильм сможет посмотреть широкая аудитория зрителей: «Мы пытались создать совершенно другую политику демонстрации фильма. События в психологическом триллере «День казни» происходят в тюрьме в последние годы советского периода. Я предложил рассмотреть тюремную тему в противоречивом контексте с двух противоположных полюсов».

Гасымов сказал, что главная цель съемок - раскрыть таланты среди молодежи, помочь показать свой талант широкой аудитории. «В фильме показаны волнующие моменты из жизни осужденного в камере. Во время написания сценария я встретился с некоторыми работниками Баиловской тюрьмы, которые работали там в советское время, и получил интересную информацию», - сказал сценарист.

В главных ролях снимались Ровшан Керимдухт, Сабир Мамедов, Мамед Алиев, Назил Агаларов, Рамин Шихалиев, Солтан Гасымов, Хикмет Мамедов, Вугар Гурбанов и другие.

Оператор фильма - Мехди Ягубов. Хронометраж фильма, произведенного «SPP Production», составляет 95 минут.

Следует отметить, что этот фильм за последние пять месяцев стал победителем восьми международных фестивалей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными