КУЛЬТУРА


Очередной успех картины "Степняк"

Баку, 25 сентября, АЗЕРТАДЖ

Как сообщалось ранее, художественный фильм "Çölçü" (Степняк/Steppe Man) азербайджанского режиссера Шамиля Алиева удостоен приза "Лучший художественный фильм" международного кинофестиваля Calcutta International Cult Film Festival.

Так как фильм является номинантом на Golden Fox Awards, режиссер Шамиль Алиев получил официальное приглашение на 1st Annual Gala, for the Golden Fox Awards, который пройдет 5-6 декабря 2017 года в Калькутте (Индия). Лента уже была представлена на свыше тридцати двух международных кинофестивалях, признана лучшей в различных номинациях, творческий коллектив отмечен различными наградами и дипломами.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, картина "Çölçü" снята по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии "Азербайджанфильм" имени Джафара Джаббарлы. Автор сценария - Видади Гасанов, оператор-постановщик - Рафиг Гулиев, художники-постановщики - Рафиг Насиров и Ибрагим Халил Аминов, композитор - Рауф Алиев, продюсер - Мушвиг Хатамов исполнительный продюсер Азер Гулиев.

Роли исполнили Бахруз Вагифоглу, Видади Гасанов, Джавидан Мамедли, а также Саломе Демуриа, Вюсал Мехралиев и другие.

По сюжету фильма молодой степняк живет вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней - это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе жизнь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными