СПОРТ


Очковую систему в Формуле 1 могут расширить до 15 или 20 позиций

Баку, 7 июля, АЗЕРТАДЖ 

На очередном заседании Стратегической группы Формулы 1, прошедшем перед Гран-при Великобритании, представители команд и руководство чемпионата мира обсудили различные идеи насчет спортивного регламента серии. В частности, обсуждалась возможность внедрения дополнительных спринтерских гонок и изменения очковой системы, однако все эти предложения пока находятся в стадии рассмотрения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, обо всем этом рассказали руководители «Форс Индия» Отмар Зафнауэр и Виджай Маллья.

«Были обсуждения насчет изменения формата — формата квалификации и, возможно, добавления спринтерской гонки в субботу. Но ничего еще не решено. Мы должны быть аккуратны. Если вы добавите спринтерскую гонку, то что это будет означать для основной? Не обесценит ли это ее? Нужно учитывать много факторов. Лично я считаю, что спринтерская гонка работает в Формуле-2, но я не уверен, что это правильная вещь для Формулы 1», — сказал Зафнауэр.

«Еще одна обсуждавшаяся вещь — потенциальное изменение очковой системы. Они изучают, не стоит ли давать очки всем 20 машинам. То есть очки будет получать каждый, кто финишировал. Или увеличить очковую зону с 10 до 15. Все это обсуждается. Конечно, я прокомментировал, что мы должны платить ФИА за каждое набранное очко, так что этот момент нужно рассматривать параллельно!» — приводит слова Малльи Crash.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными