МИР


Один человек погиб, еще двое получили травмы в результате землетрясения в Синьцзяне

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ

Один человек погиб, двое получили травмы в результате землетрясения магнитудой 6,4 в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (Северо-Западный Китай), сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа. К настоящему времени было зафиксировано 10 афтершоков магнитудой выше 3, при чем самый сильный был магнитудой 5,2.

Землетрясение сотрясло уезд Цзяши в округе Кашгар в минувшее воскресенье в 21:27 по пекинскому времени. Эпицентр землетрясения находился в точке с координатами 39,83 градуса северной широты и 77,21 градуса восточной долготы. Его очаг залегал на глубине 16 километров, говорится в сообщении Китайского центра сейсмологических сетей.

Подземные толчки разрушили четыре частных магазина и стены длиной 1084 метра, а также привели к образованию трещин в более чем 1000 домах и стенах длиной 5574 метра. Землетрясением также были повреждены линии электропередачи и транспортные средства.

Правительство СУАР запустило механизм экстренного реагирования на ЧП. На аварийно-спасательные работы мобилизованы тысячи человек и задействовано более 500 единиц техники. На настоящий момент спасатели эвакуировали 4827 человек во временные помещения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными