ЭКОНОМИКА


Один из крупнейших мировых финансовых сайтов рассказал о планах Азербайджана по восстановлению Карабаха

Москва, 2 марта, АЗЕРТАДЖ

Investing.com, финансовая платформа и новостной сайт, входящи й в тройку крупнейших мировых финансовых новостных ресурсов, опубликовал информацию агентства Рейтер о пресс-конференции Президента Азербайджана Ильхама Алиева для местных и зарубежных представителей СМИ.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материале приводятся слова Президента Ильхама Алиева о том, что Азербайджан планирует построить в Карабахе три аэропорта, один из которых будет готов уже осенью, и намерен инвестировать в регион в текущем году 2,2 млрд манатов. По словам Президента Азербайджана, уже началось строительство аэропорта в Физули. Планируется также построить еще два в Лачине и Зангилане. Все они будут международными аэропортами и позволят как иностранцам, так и местному населению свободно ехать в город Шуша.

«Сроки строительства предсказать сложно. Работы по разминированию создают определенные сложности, но рассчитываем, что аэропорт в Физули будет готов ранней осенью текущего года», - добавил он.

Читателям сайта рассказывается о планах возвращения азербайджанских беженцев в регион. «Я не хочу называть конкретные сроки, хотя они у меня есть. Мы будем возвращать беженцев поэтапно и в максимально кратчайшие сроки. Азербайджанское население также вернется на территории, которые в данный момент находятся под контролем миротворческих сил», - сказал Ильхам Алиев.

В материале также отмечается, что Президент Ильхам Алиев внес ясность в вопрос о создании военной базы Турции в Азербайджане, сказав, что этот вопрос не стоит на повестке дня, хотя Баку и покупает турецкое оружие.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными