МИР


Одна из крупнейших авиакомпаний Скандинавии потребует возместить убытки от американской корпорации Boeing

Стокгольм, 13 марта,АЗЕРТАДЖ

Одна из крупнейших авиакомпаний Скандинавии, норвежская Norwegian заявила о том, что потребует возместить убытки от американской корпорации Boeing в связи с тем, что авиакомпания временно не может эксплуатировать 18 самолетов Boeing 737 MAX 8, которые имеются в её флоте.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на норвежские СМИ.

Ранее авиакомпания Norwegian прекратила использование Boeing 737 MAX 8 после крушения двух таких самолетов за последнее время.

В Norwegian пока не уточняют сумму, которая была запрошена у производителя самолета, хотя было подчеркнуто, что сумма будет зависеть от времени простоя самолетов. Более того, в авиакомпании отметили что они не должны нести убытки в результате невозможности эксплуатировать самолеты, которые были приобретены в последнее время и по сути являются новыми.

Тем временем в норвежской прессе появляются сообщения об 19 уже отмененных рейсах, ввиду отсутствия необходимого количества самолетов.

Отметим, что во флоте "Norwegian" имеется самое большое количество Boeing 737 MAX 8 в Европе - 18 машин, всего компания поместила заказ на 92 судна этого типа.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными