ОБЩЕСТВО


Одна прививка снижает распространение коронавируса наполовину

Баку, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Ученые пришли к выводу о том, что вакцины от компании Pfizer и AstraZeneca уменьшают вероятность передачи коронавируса от вакцинированных к непривитым. Всего после одного укола вероятность заражения сокращается наполовину, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «МедикФорум».

Исследователи уже давно убедились в том, что вакцины от коронавируса на 90 процентов с лишним защищают человека от коронавируса в какой бы то ни было форме. То есть получивший укол с вероятностью в 92-97 процентов не заболеет. При этом даже если он попадет в оставшиеся 3-8 процентов, то прививка даёт ему защиту в 100 процентов от тяжелой формы болезни, требующей госпитализации, а также смерти.

Исследование Public Health England показало, что единичная доза вакцины сокращает вероятность передачи вируса от привитого человека к непривитому на 50 процентов. А значит, даже прошедшие через один укол люди наполовину реже заражают окружающих, при этом получая и собственную защиту от коронавируса в тяжелой форме. Результатам этого анализа можно верить, поскольку он основывается более чем на полутора миллионах граждан Великобритании, получивших прививки. Этого объёма информации вполне достаточно.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными