СПОРТ


Одного таланта в спринте мало — спринтер Рамиль Гулиев

Рига, 18 января, АЗЕРТАДЖ

Рамиль Гулиев – один из лучших спринтеров планеты, пробившийся в финал Олимпиады в Рио-де-Жанейро, медалист и чемпион мира и Европы – приехал в Латвию, где провел семинар для местных спортсменов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, спринтер дал интервью каналу LTV7, где в эфире передачи «Жизнь сегодня» рассказал, что в спринт попал почти случайно.

По словам Гулиева, спринт – это технически сложный вид спорта, который требует от спортсмена многого. И речь идет не только о спортивной подготовке. «Есть спорт, а есть профессиональный спорт. Разница огромная. В профессиональном спорте мы боремся за каждую сотую долю секунды. Это большая работа над собой», - отметил Гулиев.

Он отметил, что научный подход важен во всем – огромное внимание уделяется питанию, режиму. И даже качеству воды. Не менее важна и команда спортсмена. «Сейчас есть масса технических возможностей. И если ты их не используешь, ты отстаешь от времени и знаний», - рассказал Гулиев.

Спортивную карьеру он начал в Азербайджане, где занимался самыми разными видами спорта – борьбой, боксом, плаванием, спортивной гимнастикой. «Пришел момент, когда в спортивной гимнастике мне сказали, что мой рост слишком высокий не только для моего возраста, но и для гимнастики. Мне пришлось уйти. Я учился в олимпийском лицее. И если бы я полностью ушел из спорта, мне пришлось бы менять в жизни абсолютно все. И тогда отец начал пробовать водить меня на разные виды, но мне нигде не нравилось. Пока отец не привел меня в легкую атлетику».

Гулиев отметил что, одного таланта в спорте мало – нужны еще и условия: «Хороший пилот без машины – никакой не пилот».

«В Турции есть большая поддержка спорту. Там у меня появилась возможность реализоваться. И я рад, что нашел себя», - сказал атлет.

Айгюн Алиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными