СПОРТ


Официально: «Милан» отстранен от участия в еврокубках на один сезон

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

УЕФА официально объявил о наказании «Милана» за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, «Следственная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов (ИФКК) под председательством Жозе Нарсизу да Куньи Родригеша вынесла решение по делу «Милана», - говорится в заявлении на сайте европейского органа. - Дело открыл главный следователь ИФКК в связи с нарушением правил УЕФА по лицензированию клубов и финансовому «фэйр-плей», в первую очередь - соблюдения критериев безубыточности».

«Милан» исключен из следующего турнира УЕФА, в который пробьется по результатам на внутренней арене в течение двух предстоящих сезонов (то есть 2018/19 и 2019/20)».

«Решение может быть обжаловано в Спортивном арбитражном суде в соответствии со статьей 34(2) процедурного регламента ИФКК (редакция 2015 года) и статьями 62 и 63 Устава УЕФА».

«Полное мотивированное решение будет опубликовано в скором времени на сайте UEFA.com».

Сложная формулировка заявления может ввести в заблуждение относительно сроков дисквалификации клуба из еврокубков.

«Милан» получил бан лишь на одно участие, распространяющееся на два ближайших сезона. «Россонери» обеспечили себе выход в Лигу Европы на следующий сезон, поэтому именно на него будет распространяться дисквалификация, и теоретически «Милан» сможет принять участие в еврокубках в сезоне 2019/20, если пройдет квалификацию.

Официально сезон 2018/19 заканчивается 30-го июня. 1-го июля Федерация должна официально опубликовать список команд, которые по итогам сезона вышли в еврокубки. Именно этим руководствовалась Судебная палата при вынесении решения. Таким образом, бюрократический нюанс повлиял на двусмысленное толкование заявления.

Отметим, что у «Милана» есть 10 дней на обжалование решения в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Как и предполагалось, «Милан» обжалует решение УЕФА за нарушение правил финансового фэйр-плей.

Европейский орган официально отстранил «Россонери» от участия в Лиге Европы в сезоне 2018-2019.

На официальном сайте «Милана» появилась информация об ответных действиях со стороны руководства клуба.

«Судебная палата Инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов решила наказать «Милан» за нарушение правил по лицензированию клубов и финансовому фэйр-плей за трехлетний период с июля 2014 года по июнь 2017 года, отстранив от участия в турнире УЕФА на один сезон», - говорится в заявлении.

«Принимая во внимание указанное решение, «Милан» дал поручение юридическому отделу обжаловать решение в Спортивном арбитражном суде Лозанны (CAS)».

«Милан» надеется, что CAS выслушает аргументы клуба и воздержится от преждевременных выводов».

Примечательно, что в заявлении «Милана» говорится о периоде с 2014 года по 2017.

Действующий президент клуба Юнхун Ли приобрел «Дьяволов» в апреле прошлого года. Упомянутый период имеет отношение к предыдущему владельцу Сильвио Берлускони.

Для понимания полной картины необходимо дождаться мотивированного решения УЕФА, которое будет опубликовано в ближайшее время.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными