ОБЩЕСТВО


Официальные лица Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию ознакомились с условиями в больнице модульного типа в Шуше

Баку, 15 октября, АЗЕРТАДЖ

Заместитель председателя правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Нигяр Байрамова ознакомились с условиями, созданными в новой больнице модульного типа в Шуше.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по маркетингу и связям с общественностью агентства, Н.Байрамова отметила, что сданная в эксплуатацию по поручению главы государства Шушинская больница модульного типа является очередным шагом в области усовершенствования инфраструктуры здравоохранения в нашей стране.

Она отметила, что возведение больницы послужит доступности оказываемых населению медицинских услуг: «Граждане в рамках пакета услуг обязательного медицинского страхования смогут пользоваться оказываемыми здесь медицинскими услугами бесплатно».

Руководитель Наримановского медицинского центра Фазиль Алмамедов, прикрепленный к Шушинской больнице модульного типа, проинформировал заместителя правления о предпринятых в больнице мероприятиях. Он отметил, что условия, созданные в Шушинской больнице модульного типа, оснащение современным медицинским оборудованием будут служить лечению и обследованию граждан: «Больница оснащена централизованной кислородной генераторной системой. В операционной и кабинете интенсивной терапии, а также во всех палатах существует кислородная линия. В больнице будут функционировать скорая медицинская помощь, поликлиника, лаборатория, оказаны функциональные, диагностические, анестезиолого-реанимационные и стационарные услуги».

По словам предоставившего информацию об оснащении больницы Ф.Алмамедова, кабинет функциональной диагностики обеспечен портативным аппаратом рентгенографии.

Согласно информации в лаборатории медицинского учреждения зможно проводить общий и биохимический анализы. В больнице работают травматолог, общий хирург, кардиолог, ревматолог, анестезиолог-реаниматолог, врач функциональной диагностики, средний и младший медперсонал. В настоящее время в больнице имеется 9 коек.

Затем состоялось знакомство с созданными в больнице условиями.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными