СПОРТ


Официальные представители Федерации шахмат Азербайджана побывали в городе Шуша в связи с подготовкой к международному турниру

Баку, 19 июля, АЗЕРТАДЖ

Президент Федерации шахмат Азербайджана (ФША) Махир Мамедов, генеральный секретарь Илаха Гадимова и другие официальные лица структуры побывали в культурной столице нашей страны – в городе Шуша.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе федерации, главная цель поездки – ознакомление с текущей ситуацией в связи с организацией международного турнира по шахматам, который пройдет в сентябре этого года в городе Шуша.

Президент ФША, вице-президент Международной шахматной федерации Махир Мамедов отметил, что организационные вопросы в связи с проведением международного турнира, посвященного 190-летию последней наследницы Карабахского ханства, выдающейся поэтессе и благотворительницы Хурушидбану Натаван, продолжаются стремительными темпами: «Работы по проведению первого международного шахматного турнира в Шуше продолжаются в соответствии с планом. В организационных работах наряду с Министерством молодежи и спорта принимает непосредственное участие и Управление государственного заповедника города Шуша. Надеемся, что шахматные соревнования в Шуше запомнятся как настоящий спортивный праздник. Азербайджан всегда привлекает внимание организацией мероприятий на высоком уровне. Будет осуществлена вся необходимая работа для достойного проведения турнира в историческом городе Шуша».

В Шушинском турнире по шахматам среди женщин и мужчин по рапиду и блицу, который пройдет 21-24 сентября, ожидается участие известных шахматистов Азербайджана и мира. Для участия в соревновании будут приглашены все члены национальной команды Азербайджана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными