ПОЛИТИКА


Официальный представитель Администрации Президента: Заявления Пашиняна носят деструктивный характер

Баку, 24 октября, АЗЕРТАДЖ

Заместитель заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев прокомментировал АЗЕРТАДЖ заявления исполняющего обязанности премьер-министра Армении Никола Пашиняна о том, что непризнанный режим является составной частью переговорного процесса и об установлении оперативной связи.

Хикмет Гаджиев сказал, что заявления Пашиняна об участии в переговорном процессе непризнанного режима на оккупированных территориях Азербайджана носят деструктивный характер и абсолютно неприемлемы. Армения оккупировала азербайджанские территории с применением силы. На наших оккупированных территориях продолжается незаконное присутствие вооруженных сил Армении. Поэтому исходя из императивных норм международного права, государство, несущее ответственность, как сторона конфликта, – Республика Армения. Вместо подобной вредоносной риторики должны интенсифицироваться переговоры, направленные на результат, на основе существующего формата и повестки дня.

«Что касается заявлений об установлении оперативной связи, можем сказать, что это не связи, установленные между главами государств, министрами иностранных дел или обороны. Такие оперативные связи создаются в рабочем порядке в рамках определенных низших уровней. Между Арменией и Азербайджаном как сторонами конфликта ведутся переговоры и с этой точки зрения наличие определенных контактов нормально», - сказал официальный представитель Администрации Президента.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными