ЭКОНОМИКА


Оглашены сроки начала строительства в Италии интерконнектора с ТАР

Баку, 9 января, АЗЕРТАДЖ

Ожидается, что 12 января 2019 года начнутся работы по реализации проекта строительства интерконнектора, соединяющего приемный терминал Трансадриатического трубопровода (TAP) с газовой сетью «Snam Rete» в Италии.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на итальянские СМИ.

Компания «Snam», которая является одним из акционеров проекта TAP, предусматривающего транспортировку азербайджанского газа в Европу, в течение первых недель, начиная с 12 января, будет осуществлять исключительно подготовительные работы к строительству. Строительство самого интерконнектора, по данным итальянской компании, планируется начать в феврале-марте 2019 года.

Проект «Snam-TAP» предусматривает строительство 55-километрового интерконнектора, который соединит приемный терминал трубопровода TAP с газовой сетью «Snam Rete» в Италии.

Отметим, что Snam S.p.A. является итальянской компанией, занимающейся инфраструктурой природного газа. По состоянию на 31 декабря 2017 года рыночная капитализация составляла 13,953 миллиарда евро. Snam первоначально была дочерней компанией итальянской энергетической компании Eni.

Трансадриатический трубопровод, стоимость которого оценивается в 4,5 миллиарда евро, является частью проекта «Южный газовый коридор».

Планируется, что первоначальная мощность TAP составит 10 миллиардов кубических метров в год с возможностью ее увеличения.

Протяженность трубопровода составляет 878 километров, из которых 550 километров будет проложено по территории Греции, 215 километров - Албании, 105 километров - по дну Адриатического моря и 8 километров - по территории Италии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными