МИР


Около 100 рыбаков спасены с отколовшейся льдины на озере Миннесота в США

Около 100 рыбаков спасены с отколовшейся льдины на озере Миннесота в США

Вашингтон, 30 ноября, АЗЕРТАДЖ.

Около 100 человек, занимавшихся рыбалкой на замерзшем озере в Миннесоте, были спасены представителями правоохранительных органов и службы спасения после откола большого куска льда, в результате чего они оказались в центре озера.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-релиз офиса шерифа округа Белтрами, в диспетчерскую службу экстренной помощи поступил звонок от свидетелей о том, что от основной береговой линии откололся большой кусок льда, в результате чего около 100 человек оказались в середине озера на отколовшейся льдине.

По данным офиса шерифа, по прибытии спасатели подсчитали, что течение унесло рыбаков в открытое озеро примерно на 30 метров. На место происшествия были отправлены несколько групп спасательной службы и транспортных средств, которые оценили протяженность открытой воды с помощью визуальных средств и беспилотных аппаратов. Было найдено подходящее место и развернут временный мост для эвакуации застрявших рыбаков. После трехчасовой операции официальные лица объявили, что все 100 человек были удачно эвакуированы.

Власти выступили с предупреждением и попросили тех, кто планирует подледную рыбалку, проявлять осторожность и бдительность в зимние месяцы.

 
Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными