ОБЩЕСТВО


Около 11 тысячи гражданам предоставлены лечебно-восстановительные и протезно-ортопедические услуги

Баку, 18 августа, АЗЕРТАДЖ

Министерством труда и социальной защиты населения Азербайджана (МТСЗН) ведутся целенаправленные работы по обеспечению протезно-ортопедическими изделиями и реабилитационными средствами граждан с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Так, за январь-июль 2017 года около 11 тысячи привилегированным лицам по линии МТСЗН были предоставлены лечебно-восстановительные и протезно-ортопедические услуги. В целом, за отчетный период Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН и его филиал в Гяндже, а также Нахчыванский производственный участок обеспечили граждан с ОВЗ 17 471 единицей протезно-ортопедических изделий и реабилитационных средств.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью министерства.

Согласно сообщению, за указанный период свыше 5 250 граждан с ОВЗ привлечены к лечебно-восстановительным курсам. Помимо этого, 5 714 гражданам с инвалидностью предоставлены протезно-ортопедические реабилитационные услуги. 697 из них – граждане, получившие инвалидность, защищая территориальную целостность, независимость и конституциональный строй Азербайджана.

Также за 7 месяцев текущего года граждане с инвалидностью были обеспечены 411 инвалидными колясками, 243 слуховыми аппаратами, 683 протезами нижних и верхних конечностей, 1 056 ортез-туторами нижних и верхних конечностей, 341 ортопедическими корсетами для спины и шеи, 368 четырех опорными локтевыми костылями, 2 722 парами ортопедической обуви, 1 108 тростями, 754 парами костылей, 477 парами подлокотников, 5 236 единицами вспомогательных реабилитационных средств, 1 464 парами протезной обуви и т.д.

Кроме того, за отчетный период отремонтированы 443 принадлежащих инвалидам реабилитационных средств и протезно-ортопедических изделий.

Наряду с этим, в январе-июле 2017 года Бакинский протезно-ортопедический реабилитационный центр МТСЗН Азербайджана и его филиал в Гяндже оказали лечебные и реабилитационные услуги 351 инвалиду.

Напомним, что в настоящее время в стране действуют 15 лечебно-реабилитационных учреждений Министерства труда и социальной защиты населения, охватывающие всю территорию страны, в том числе Республиканский протезно-ортопедический реабилитационный центр, а также созданный по инициативе Фонда Гейдара Алиева Реабилитационный центр для детей, нуждающихся в особой заботе.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными