МИР


Около 200 человек обвиняются в продаже опиоидов и незаконных наркотиков в даркнете

Вашингтон, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

Министерство юстиции США заявило во вторник, что в результате совместной международной операции было произведено около 200 арестов в нескольких странах и было изъято более 6,5 миллиона долларов наличными и несколько сотен килограмм наркотиков.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на заявление Министерства юстиции, группа по борьбе с опиоидами и даркнетом работала совместно с Европолом над операцией DistrupTor - усилиями агентств в борьбе против незаконного оборота наркотиков в даркнете.

В заявлении говорится, что в прошлом году власти получили информацию, которая позволила им идентифицировать торговцев людьми и привела к международным расследованиям. Власти заявили, что целью операции были запрещенные наркотики и другие товары, продаваемые в даркнете.

"В связи с резким увеличением числа смертей от передозировки опиоидов во время пандемии COVID-19, мы хотим отметить, что сегодняшнее объявление является важным и своевременным", - сказал в своем заявлении директор ФБР Кристофер Рэй. Он подчеркнул, что ФБР хочет заверить американскую общественность и весь мир в том, что агентство привержено выявлению наркоторговцев в даркнете и привлечению их к ответственности.

Власти также изъяли 500 кг наркотиков и медицинских препаратов, в том числе фентанил, оксикодон, гидрокодон, метамфетамин, героин, кокаин, экстази и лекарства, содержащие вещества, вызывающие привыкание.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными