ОБЩЕСТВО


Около 90 процентов медицинских работников прошли вакцинацию от коронавируса ВИДЕО

Баку, 6 мая, АЗЕРТАДЖ

Основными принципами «Стратегии вакцинации от COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы», утвержденной Кабинетом Министров, являются принцип добровольности, безопасности, прозрачности, поэтапности, справедливости, ответственности и сотрудничества. Поддерживая и соблюдая эти условия, с 18 января в нашей стране успешно проводится масштабная вакцинация населения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на прошедшем 6 мая брифинге Оперативного штаба при Кабинете Министров заявил первый заместитель министра здравоохранения Теймур Мусаев.

По словам Т.Мусаева, вакцинировано около 90 процентов медицинских работников. Показатель вакцинирования работников сектора образования приближается к этой цифре. За последние две недели мы видим, что сокращается число госпитализированных COVID-пациентов. Хотя количество пожилых пациентов в отделении интенсивной терапии сокращается, однако желаемой динамики пока нет. Это связано с тем, что у пожилых болезнь протекает в более тяжелой форме.

«В мире ведется борьба за вакцину и борьба за рынок, наблюдается неравное и несправедливое распределение вакцин от COVID-19 между странами. Тем не менее, благодаря мудрой политике и авторитету на мировой арене Президента Ильхама Алиева наша страна своевременно обеспечена вакцинами», - добавил первый заместитель министра здравоохранения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными