МИР


Около трети жителей Великобритании выступают за досрочные выборы перед Brexit

Баку, 4 сентября, АЗЕРТАДЖ

Сторонниками проведения выборов в основном стали молодые люди, отмечается в исследовании социологической службой YouGov.

Только треть британцев поддерживает проведение досрочных всеобщих выборов перед выходом Соединенного Королевства из состава ЕС (Brexit), передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой The Times.

По его данным, лишь 35 проц жителей Великобритании высказались за проведение в стране досрочных выборов, против такой инициативы выступили 46 проц опрошенных. Еще 19 проц респондентов не смогли с уверенностью ответить на заданный вопрос. При этом сторонниками проведения выборов в основном стали молодые люди, а противниками - лица старше 65 лет. В ходе опроса социологи также выяснили, как бы проголосовали британцы в случае досрочных выборов. Результаты показали, что около 35 проц жителей Соединенного Королевства поддержали бы тори, а 25 проц отдали бы свои голоса за лейбористов. В поддержку либерал-демократов высказались бы 16 проц опрошенных. Партия Brexit и Партия "зеленых" получили бы 13 и 8 проц голосов, соответственно.

Во вторник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о решимости провести досрочные выборы, если депутаты 4 сентября проголосуют за новую отсрочку переговоров о выходе страны из состава ЕС. Об этом он сообщил в Палате общин после голосования, по итогам которого парламентарии наделили себя правом рассмотреть такой законопроект. По словам Джонсона, он не хочет выборов, однако в случае если депутаты проголосуют за остановку переговоров с ЕС и отсрочку Brexit, то это будет единственной возможностью, чтобы разрешить данную проблему.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными