СПОРТ


Окон: Проехать гонку с одним пит-стопом было нелегко

Баку, 10 августа, АЗЕРТАДЖ 

Эстебан Окон – один из немногих, кто реализовал стратегию с одним пит-стопом. Француз финишировал восьмым и доволен результатом, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на F1News.ru.

-Вы довольны итогами гонки?

-Очень доволен! Я реализовал стратегию с одним пит-стопом, хотя это было нелегко. Мы много думали о стратегии. Я хорошо стартовал, мы отлично провели пит-стоп, вся информация от команды была очень полезной и помогла мне отыгрывать позиции. Всё получилось!

-Зрителям сложно понять, как одним гонщикам удается реализовать стратегию с одним пит-стопом, а другие несколько раз останавливаются в боксах. Что нужно делать на каждом круге, чтобы проехать гонку с одним пит-стопом?

-В некоторых поворотах надо больше беречь резину, атаковать только в ключевые моменты. Я не хочу вдаваться в подробности. Надо действовать хитро и понимать, кто твой реальный соперник.

-У вашего напарника возникло больше проблем с шинами? В какой-то момент его машину развернуло…

-Нужно посмотреть запись гонки. Я знаю от команды, что у него возникли проблемы с шинами. Кроме того, у него был инцидент с Карлосом, когда они оба ехали за мной, и мы втроем вели борьбу. Иногда такое случается.

-Этот результат добавит вам уверенности в следующей гонке, до которой всего неделя. Барселона чем-то похожа на Сильверстоун – там много скоростных поворотов и тоже может быть жарко…

-Совершенно верно. Наша машина позволяет бороться за более высокие позиции, чем восьмое место. Мы это видели на квалификации, где Даниэль оказался пятым. Мне нужно еще поработать, чтобы показывать такие результаты в субботу. Но в гонке машина очень быстра, мы не боимся бороться с более сильными соперниками. Это большой плюс. Будет интересно!

-Можно ли сказать, что с каждой гонкой вы накапливаете опыт и на сдвоенных этапах на одной трассе начинаете вторую гонку с большей уверенностью, и вам проще показать, на что способна машина?

-Обычно так и есть. Вчера я немного осложнил себе жизнь неудачным выступлением в квалификации. В гонке машина снова вела себя хорошо, можно было добиться более высокого результата, чем восьмое место. Но впереди еще много гонок.

-Вчера команде пришлось все проверить на предмет возможных проблем с машиной, поскольку она работала недостаточно эффективно. Вы нашли то, что вчера помешало?

-Мы продолжаем расследование. У нас еще нет полной уверенности в некоторых моментах, но в гонке машина отлично работала, и я ей доволен. Она стала больше похожа на ту, что была на прошлой неделе. Следовательно, в квалификации действительно что-то пошло не так.

Важно, чтобы это не повторилось в Барселоне. Нам нужно поработать с машиной и посмотреть телеметрию и сравнить ее с данными Даниэля. После финиша гонки у нас еще не было на это времени.

-Вы с самого начала планировали один пит-стоп в гонке?

-Да, но если бы возникли какие-нибудь проблемы, мы быстро изменили бы стратегию.

-Что вы думаете о прогрессе команды? Судя по всему, есть какие-то позитивные знаки… Но обычно результаты настолько плотные, что все решают несколько десятых. Машина улучшилась по сравнению с гонками в Австрии?

-Мы добились прогресса по сравнению с началом года, а трасса в Сильверстоуне подошла нашей машине. Мы неплохо выглядели в двух последних гонках. Теперь мы отправляемся на трассу, которую отлично знаем по тестам. Там и поймем, какие позиции занимаем.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными