ПОЛИТИКА


Оксана Пушкина: Таких ярких, сильных, самодостаточных женщин, как в Азербайджане, я не видела нигде

Москва, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ 

Я всегда от всей души участвовала в процессе развития отношений между Россией и Азербайджаном. Всегда поддерживаю вашу страну – и в трудные и в счастливые периоды и продолжаю это делать, сказала в интервью АЗЕРТАДЖ председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы РФ Оксана Пушкина.

Она напомнила, что впервые приехала в Азербайджан, чтобы взять интервью у общенационального лидера Гейдара Алиева для программы «Женский взгляд»: «Может быть потому, что я начала знакомство со страной с Гейдара Алиева, очень многие вещи отложились в моем сердце совершенно искренне. Когда тебе доверяют, когда тебе рассказывают свою личную историю, которая, конечно, сопряжена с историей и Советского Союза и Азербайджана, то это дорогого стоит. Но уже после того, как входишь в дом, у тебя есть и определенные обязательства».

О.Пушкина отметила, что женские сообщества России и Азербайджана тесно сотрудничают. «Таких активных, ярких, сильных, самодостаточных женщин, как в Азербайджане, я не видела нигде. Мы развиваем культурные и образовательные связи. Но любую женщину волнует будущее детей и мне кажется, сегодня женский взгляд, как никогда, актуален», - сказала она.

Депутат рассказала о совместных с Азербайджаном проектах: «Я занимаюсь детьми с ограниченными возможностями. У нас есть интересные программы по реабилитации детей с особенностями развития, также программа паллиативной помощи, с которыми мы хотим поделиться с Азербайджаном».

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными